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Lammpörkölt

Zubereitung:

  1. Für das Lammpörkölt den Speck klein würfeln und in einem Topf goldgelb anrösten, fein gewürfelte Zwiebel zugeben.
  2. Wenn sie etwas angelaufen sind, eine Messerspitze Paprika, etwas Essig und das großwürfelig geschnittene, gesalzene Fleisch beigeben.
  3. Mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Danach mit Sauerrahm, Paradeismark und Suppe aufgießen und nochmals aufkochen.
  4. Eventuell mit Paprika nachfärben.

Tipp:

Das Lammpörkölt mit Spätzle oder einer Scheibe dunklem Brot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lammschulter
  • 80 g Speck
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Paradeismark
  • etwas Salz
  • etwas Rindsuppe ((zum Aufgießen))
  • Essig
  • Rosenpaprika