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Brennsuppe nach Art des Hauses

omami

Zubereitung:

  1. Für die Brennsuppe nach Art des Hauses zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Hafermark unter Rühren einrieseln lassen undzügig weiter umrühren.
  2. Ist das Mehl ganz leicht gefärbt,  mit der Suppe aufgießen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Mehlklümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt und den Kümmel, sowie die Prise Muskatpulver dazugeben.
  3. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder einmal umrühren. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen, falls gewünscht, mit Petersilie servieren.

Tipp:

Als Fastenspeise wird die Brennsuppe mit Salzkartoffeln gegessen, auch mit Brot schmeckt sie köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 25 g Butter
  • 10 g Mehl (glattes)
  • 10 g Hafermark
  • 1/2 l Suppe (auch Instantsuppe geht)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatpulver
  • Salz
  • Petersilie (geschnitten)
  • Pfeffer