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Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer zunächst die Erdäpfel roh schälen, reiben und abtropfen lassen. Eier dazugeben und ein bisschen Mehl, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schinken, Käse und Rahm und nach Geschmack etwas Petersilie dazugeben, alles verrühren, kräftig salzen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, aus dem Teig Puffer formen, diese im Öl auf beiden Seiten braten, bis sie knusprig braun sind.
  3. Für die Schnittlauchsauce einfach Sauerrahm mit Schnittlauch verrühren und eventuell etwas salzen. Die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer schmecken zum Frühstück, Brunch, als Jause oder Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Erdäpfelpuffer

  • 1000 g Erdäpfel
  • 2 Eier
  • etwas Mehl
  • Salz
  • Öl
  • 200 g Schinken
  • 200 g Käse
  • 2-3 EL Sauerrahm

Für die Schnittlauchsauce

  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch