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Topfenzipferl

Zubereitung:

  1. Für die Topfenzipferl zunächst Topfen, Butter, Mehl (so viel, dass der Teig nicht klebt), Ei und Vanillezucker zu einem Teig zusammenkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Dann dünn auswalken. Kreise ausstechen (mit einer passenden Form oder einfach mit einem Glas). In die Mitte Marillenmarmelade füllen, die Kreise zusammenklappen und die Enden fest aneinanderdrücken. Dann im Backrohr bei ca. 170 Grad backen, bis die Topfenzipferl leicht braun ist (ca. 20-30 Minuten, je nach Backrohr).

Tipp:

Die Marmelade für die Füllung der Topfenzipferl kann je nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Füllung

  • Marillenmarmelade