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Ostereier gelb färben mit Kurkuma

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kurkumaknolle schälen und grob hacken. Achtung: Da die Kurkumaknolle sehr stark abfärbt, empfiehlt es sich, dies mit Einweghandschuhen zu tun.
  2. Die Knollenstücke und Schalen gemeinsam mit dem gemahlenen Kurkuma in einen Topf geben und die Eier hineinlegen. Mit heißem Wasser aufgießen, bis die Eier bedeckt sind und 1 EL Essig hinzufügen.
  3. Die Eier auf dem Herd zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Ostereier vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Eventuell sehr vorsichtig mit einer Küchenrolle das überschüssige Kurkumapulver abputzen.

Eine einfache Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Möchten Sie die Ostereier mit Muster, so legen Sie auf das rohe Ei ein Petersilienblatt, binden Sie eine Stückchen Strumpfhose straff darüber und fixieren Sie diese auf der Rückseite mit einem Stück Schnur. Nun die Eier kochen und danach die Strumpfhose und das Kräuterblatt vorsichtig entfernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier (weiß)
  • 1 Knolle(n) Kurkuma (klein)
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Essig
  • Einweghandschuhe