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Marshmallow-Schaf-Cupcakes

elmowski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Marshmallow-Schaf-Cupcakes zunächst Papierförmchen in ein Muffinsblech setzen oder die Vertiefungen fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer ausreichend großen Schüssel verrühren. Danach die Eier nacheinander einrühren.
  3. Mehl, Kakao und Natron versieben und eine Prise Salz hinzufügen. Diese Mischung nur kurz unter jene mit den feuchten Zutaten mischen. Nicht zu lange bearbeiten. Dann vorsichtig die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Ungefähr 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit aus Marzipan 12 Köpfe und die dazugehörigen Ohren formen. Die Nasenlöcher einritzen und die Augen auftragen (zum Beispiel mit geschmolzener weißer bzw. dunkler Kuvertüre).
  6. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Cupcakes gut ausgekühl sind, die Minimarshmallows rundherum mit der Kuvertüre ankleben und den Marzipankopf daraufsetzen. Die Marshmallow-Schaf-Cupcakes an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Tipp:

Die Marshmallow-Schaf-Cupcakes sind ein super Hingucker zu Ostern oder auf einer Kinderparty.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 110 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Natron
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Schokolade

Für das Topping

  • Marzipan
  • Kuvertüre
  • 1-2 Pkg. Mini-Marshmellows