Im Kochbuch speichern Print

Schokohasen Cupcakes

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schokohasen Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver versieben. Die gehackten Macadamianüsse hinzufügen. In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht cremig schlagen. Butter und Joghurt einrühren.
  3. Die trockene Mischung unter das Eigemisch heben und nur kurz vermischen. Zuletzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen (maximal 3/4 hoch, da er noch aufgeht). Im vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Für das Topping zunächst Staubzucker und Eiweiß gut verschlagen. In einen Spritzsack mit Grastülle einfüllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Den Schoko-Osterhasen daraufsetzen und die Schokohasen Cupcakes eventuell noch mit Zuckerblüten dekorieren.

Tipp:

Statt der Schoko-Osterhasen können für die Schokohasen Cupcakes auch Schoko-Ostereier verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dekorieren dieser Cupcakes?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Macadamianüsse
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 250 ml Joghurt
  • 50 g Schokolade

Für das Topping

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 12 Schokoladenosterhasen
  • Zuckerblüten