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Karotten-Haselnusstorte

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und fein raspeln.
  2. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. In die Eigelb-Masse Haselnüsse, Milch, Karotten und Mehl einrühren und den Eischnee unterheben.
  4. Die Tortenmasse in eine gut ausgefettete runde Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  5. Währenddessen für die Zuckerglasur den Staubzucker mit dem Wasser glattrühren – die Glasur sollte sehr fest sein.
  6. Für die Karotten ¾ des Marzipans Orange einfärben, den Rest grün einfärben. Aus der orangen Marzipanmasse kleine Karotten formen und mit einem Messer leicht schräg eindrücken, damit sie die typische Karottenform bekommen. Das grüne Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Karottengrün an den Karotten andrücken.
  7. Die Zuckerglasur auf der Torte verteilen den Rand mit den Haselnüssen bestreuen und die Torte vor dem Servieren mit den Marzipan-Karotten verzieren.

Wie Sie die Marzipan-Karotten selbst formen, sehen Sie in unserem Schritt-für-Schritt-Video.

Tipp:

Durch die Karotten wird die Torte besonders saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Torte

  • 300 g Karotte
  • 100 g Butter
  • 5 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 100 g Rohrohrzucker

Für die Zuckerglasur

  • 300 g Staubzucker
  • 10 EL Wasser

Für die Garnitur

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe
  • Lebensmittelfarbe