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Sauerkraut mit Selchkarree

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut mit Selchkarree zunächst Schmalz erhitzen. Darin Zwiebel bräunen, zum Schluss den gewürfelten Speck und die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Umrühren, die Fleischscheiben darauf legen und Sauerkraut mit Selchkarree mit gemäßigter Hitze zugedeckt gardünsten. Das Kraut kocht und nimmt das Aroma vom Fleisch, das durchzieht, auf.

Tipp:

Als Beilage passen zu Sauerkraut mit Selchkarree Kartoffel oder Knödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Rauchspeck (fein gewürfelt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 6 Stk. Wacholderbeeren (mit Kümmel in einer alten Kaffeemühle gemahlen)
  • 1 TL Suppenpulver (statt Salz)
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Stk. Karreescheiben (geräuchert)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt