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Maronisoufflé

Brigitteb / User

Zubereitung:

  1. Für das Maronisoufflé zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Förmchen (Inhalt 100 ml) ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen. Eine Bratenwanne oder tiefes Backblech 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Backrohr stellen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigem Schnee schlagen. Butter cremig rühren, Schoko unterrühren,  Dotter nach und nach beigeben. Kastanienreis unter den Abtrieb rühren. Eiklar, Mandeln und Brösel unterheben.
  3. Die Masse in die Förmchen füllen (gut 2 EL). Im Wasserbad ca. 30 Minuten backen und noch heiß aus den Förmchen stürzen.
  4. Für die Zubereitung im Dampfgarer die befüllten Förmchen mit hitzebeständiger Folie abdecken und mit der Einstellung "90 Grad Dampfgaren" 30 Minuten garen.
  5. Maronisoufflé mit Schlagobers, Schokosauce und Eierlikör oder mit Preiselbeerkompott servieren.

Tipp:

Maronisoufflé sich sehr gut auf Vorrat backen und einfrieren. Wenn benötigt, aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Mikrowelle oder im Dampfgarer (in einem Hitzebeständigem Gefriersackerl) erwärmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

Für den Teig

  • 9 Eier
  • 150 g Butter
  • 90 g Schokolade
  • 375 g Kastanienreis
  • 90 g Kristallzucker
  • 150 g Mandeln
  • 30 g Semmelbrösel

Für die Förmchen

  • etwas Butter
  • etwas Kristallzucker