Fini's Feinstes
Zubereitung:
- Für den Marzipan-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln und durch Rühren mit dem Handmixer im Orangensaft auflösen.
- Eier trennen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zum Marzipan-Orangensaftmix Orangenschale, Zimt und die weiche Butter hinzufügen und mit dem Handmixer schaumig rühren. Langsam nach und nach die Eidotter einrühren.
- Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
- Fini's Feinstes Mehl und Backpulver versieben und unterziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Dann den Marzipan-Gugelhupf damit überziehen.
Tipp:
Sollte die Marzipan-Buttermasse zu fest sein, kurz im Wasserbad oder ca. 10 Sekunden bei voller Leistung in die Mikrowelle geben und dann weiter schaumig rühren.
Der Marzipan-Gugelhupf ist auch ohne Glasur sehr gut zu genießen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig
- 100 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Orangensaft
- 6 Eier
- 1 TL Orangenschale
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Butter
- 70 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Fini's Feinstes Weizenmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
Für den Guss
- 150 g Staubzucker
- 1 Zitrone
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