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Chicken Nuggets in Sesam-Kokos-Panier mit Avocado-Dip

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dip die Avocados schälen und entkernen. Zusammen mit dem Zitronensaft, Chili und Sauerrahm zerdrücken oder mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Nuggets Kokosflocken und Sesam vermischen, das Huhn in fingerdicke Stücke schneiden und klassisch zuerst in Mehl, danach in Ei und danach in den Kokos-Sesam-Bröseln panieren.
  3. In heißem Sonnenblumenöl goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Die Chicken Nuggets eignen sich super als Partygericht und schmecken auch kalt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Chicken Nuggets

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Sesam
  • 10 EL Kokosflocken

Für den Dip

  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Sauerrahm
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer