ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln zunächst das Huhn salzen. Zitronengras und Chili der Länge nach halbieren. Limetten vierteln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Die geschälten Süßkartoffeln in Würfel schneiden.
- In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen, das Hendl darin anbraten und anschließend herausnehmen.
- Das Gemüse, außer den Süßkartoffelwürfeln, im Bratenrückstand anbraten, mit der Kokosnussmilch ablöschen, das Huhn dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten lang schmoren lassen.
- Die Süßkartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln mit frischem Koriander bestreuen.
Tipp:
Wer Koriander nicht mag, kann über das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln auch ein wenig Petersilie streuen.
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