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Süsse Schnecken

s150

Zubereitung:

  1. Für Süsse Schnecken aus Topfen, Mehl, Staubzucker, Backpulver, Eidotter, Öl und Milch einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten zusammenmischen.
  3. Das ausgerollte Rechteck mit Eiklar bestreichen (die Fülle haftet dadurch besser) und mit der Fülle bestreuen.
    Die Fülle leicht andrücken und zu einer Rolle formen. Anschließend ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Die Stücke platt drücken, sodass eine Schneckenform entsteht.
  4. Im Backrohr dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann Süsse Schnecken auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen. (1 Eiklar, 15 dag Staubzucker und einige Tropfen Rum oder Zitronensaft).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 30 Portionen:

Teig

  • 20 dag Topfen
  • 40 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Staubzucker
  • 8 EL Öl
  • 2 Stk. Eier
  • 7 EL Milch

Fülle

  • 5 dag Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 10 dag Rosinen