Im Kochbuch speichern Print

Kiwi Mascarpone Torte

s150

Zubereitung:

  1. Für die Kiwi Mascarpone Torte für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Dotter den Zucker geben und schaumig rühren.
  2. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben.
    Den Teig in eine Tortenform füllen und dann bei ca. 180° C im Rohr ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und das Schlagobers darüber gießen. Alles ca. 2-3 Minuten steif schlagen.
    Die Masse teilen und in die eine Hälfte die klein geschnittenen Kiwistücke untermengen. Einige Stücke für die Deko aufheben.
  4. Die ausgekühlte Torte durchschneiden, mit der Mascarpone-Masse (Kiwis) füllen und mit der anderen Mascarpone-Masse die Torte bedecken und verzieren.

Tipp:

Die Kiwi Mascarpone Torte ist eine erfrischende Torte, die auch optisch etwas hergibt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Biskuitboden

  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Zucker

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 6 Stk. Kiwi