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Reis mit Zwiebel und Gewürznelken

Yoni

Zubereitung:

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen hohen Topf geben.
  2. Zwiebel schälen, vierteln und in jedes Viertel eine Gewürznelke stecken. Zum Reis geben.
  3. Alles zusammen etwa 10-15 Minuten oder nach Packungsanleitung mit halb geschlossenem Deckel kochen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht übergeht.
  4. Nach Ende der Garzeit sollte das Wasser im Topf vom Reis aufgenommen worden sein.
  5. Die Nelken aus den Zwiebeln entfernen.
  6. Die Zwiebeln sind noch essbar und haben einen leichten Nelkengeschmack.

Tipp:

Die Nelken werden in die Zwiebel gespickt, damit man sie am Ende nicht im Reis suchen muss.

Sehr gut als Beilage für Geschnetzeltes geeignet!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Reis (z. B. Basmati- oder Jasminreis)
  • Salz
  • 4 Nelken (mindestens)
  • 1 Zwiebel