Im Kochbuch speichern Print

Nussfülle

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nussfülle alle Zutaten, außer den Nüssen,  in einem Topf aufgekochen. Die Nüsse dann hinzugefügen, nochmals kurz aufgekochen.
  2. Falls die Masse zu weich ist Brösel hinzugefügen.
  3. Wenn die Nussfülle zu fest ist,  noch etwas Rum hinzufügen.

Tipp:

Diese Nussfülle kann für Kipferl, Strudel und Plundergebäck verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Walnüsse (gerieben)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 125 ml Milch
  • Zimt
  • Brösel (oder Biskotten bei Bedarf)
  • 50 g Rosinen (wenn gewünscht)
  • 1 Stamperl Rum