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Venere-Reis-Pyramide mit Garnelen und Calamari

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für die Venere-Reis-Pyramide mit Garnelen und Calamari zunächst für die Vinaigrette Ingwer, Zitronensaft, 30 g Öl, Sojasauce und die Sepia Tinte im Mixer pürieren, nach Bedarf mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
  2. 40 g Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte kurz anbraten.
  3. Riso Gallo Venere Reis hinzugeben und nach und nach die kochend heiße Brühe dazugeben und fertig kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Flusskrebse am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
  5. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen und die Baby Calamari kurz ohne Gewürze anbraten und warm halten.
  6. Das fertige Risotto abschmecken und anrichten. Den Reis auf einen Teller geben oder ggf. in einer beliebigen Form, wie Pyramide, Herz oder Kreis anrichten, dazu den Reis in die angefeuchtete Form pressen und dann die Form vorsichtig nach oben abziehen.
  7. Die Garnelen und die Baby Calamari um den Reis arrangieren und die Venere-Reis-Pyramide mit Garnelen und Calamari mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp:

Die restliche Vinaigrette zu der Venere-Reis-Pyramide mit Garnelen und Calamari separat reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Vinaigrette

  • 1 Ingwerwurzel
  • 1/2 Zitrone
  • 40 g Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sepia Tinte

Für die Venere-Reis-Pyramide

  • 220 g Riso Gallo Venere
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 16 Garnelen
  • 16 Baby Calamari
  • Salz
  • Pfeffer
  • Form