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Körndlbrot mit Bärlauch

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Körndlbrot mit Bärlauch Form mit Butter ausstreichen und mit Körnern bestreuen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Apfelessig, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinensamen (Körner nach Geschmack oder Bedarf), Brotgewürzmischungen und Bärlauch dazugeben und gut verrühren.
  3. Nun das Mehl nach und nach unterrühren. Teig in die Form füllen, mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen, mit Körnern bestreuen und 1 Std. backen.

Tipp:

Zum Körndlbrot mit Bärlauch können je nach Geschmack verschiedene Körner verwendet werden. Auch die Menge der Körner wählt man selbst.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 450 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 1/2 EL Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • 2 1/2 TL Salz
  • Kürbiskernen
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • 40 g Bärlauch
  • Etwas Butter
  • 10 g Gewürzmischung (Hausbrot)
  • 10 g Gewürzmischung (Bauernbrot)