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Tofu-Champignon Fleckerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Tofu-Champignon Fleckerl den Räuchertofu und die geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  2. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer (Keramikglas) Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel goldgelb anrösten. Dann die Champignons dazugeben und mitrösten.
  3. Anschließend noch den Tofu kurz mitrösten. Die fertig gekochten und abgeseihten Fleckerl gleich dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
  4. Mit Bockshornklee und Galgant würzen, die feingehackte Petersilie dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Als Beilage empfiehlt sich zu den Tofu-Champignon Fleckerl ein grüner Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 16 dag Fleckerl (bio)
  • 1 Zwiebel (bio, klein)
  • 20 dag Creme-Champignons (bio)
  • 1/2 Bund Petersilie (oder tiefkühl)
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Bockshornklee (gemahlen)
  • 1/2 TL Galgant
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Räuchertofu