TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag
Zubereitung:
- Für die Espresso-Nuss-Mug-Cakes zunächst die Milch in eine Tasse geben und bei 800 Watt für ca. 50 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Herausnehmen und das Espressopulver hineinrühren.
- Das Ei mit dem Rapsöl, dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät verquirlen. Dann die Espresso-Milch darunterrühren. Mehl mit Kakaopulver darübersieben, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles kurz verquirlen.
- Zwei Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen und diese nacheinander bei 800 Watt für 1:50 Minuten in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen.
- Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und das Espressopulver darin auflösen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Espresso-Nuss-Mug-Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Zu den Espresso-Nuss-Mug-Cakes schmeckt eine Ganache mit dunkler Schokolade.