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Hirse-Faschierter Braten mit Spargel

Rafael Pranschke / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Hirse-Faschierter-Braten mit Spargel zunächst die Hirse in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Über einem Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Faschierte mit der Hirse und den Schalotten vermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier untermengen.
  3. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Kuchenform von 28 x 10 cm mit Frühstücksspeck auslegen.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Faschiertenmasse über dem Frühstücksspeck verteilen, den Spargel in die Mitte legen und die Form mit der übrigen Faschiertenmasse füllen. Die überstehenden Speckstreifen einklappen. Den Hirse-Faschierten-Braten mit Spargel 35-40 Minuten im Ofen backen. Aus der Form stürzen und zum Servieren in 2 cm breite Scheiben schneiden.

Tipp:

Zu Hirse-Faschierter-Braten mit Spargel passt zum Beispiel Kartoffelpüree.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Hirse
  • 750 g Rinderfaschiertes
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 Eier
  • 80 g Spargel (grün)
  • 80 g Spargel (weiß)
  • 200 g Frühstücksspeck
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)