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Herbstrüben-Strudel

monic

Zubereitung:

  1. Für den Herbstrüben-Strudel die Rüben schälen und grob raspeln. Saft etwas ausdrücken, den Rahm untermengen, mit Salz und Kümmel würzen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen und den Teig schließen. Mit etwas übriggebliebenem Rahm bestreichen und laut Packung backen.

Tipp:

Salz und Kümmel mit dem Mörser zerkleinert und untermengen ist noch besser. Gleich mehr machen und in einem kleinen Behälter aufheben.

Wer keinen Kümmel mag, macht den Herbstrüben-Strudel ohne. Er schmeckt auch so.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Herbstrüben
  • 1 Becher Rahm
  • Kümmel
  • Salz