Leila
Zubereitung:
- Für die Eierspeise mit Gorgonzola, Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Den Gorgonzola klein schneiden und untermengen.
- Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika schälen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin gut anbraten. Zwiebelringe dazu geben und kurz mit braten.
- Die Eier-Gorgonzola -Mischung hinzu fügen, alles leicht durchrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot oder frischen Brötchen servieren.
Tipp:
Zur Eierspeise mit Gorgonzola schmeckt hervorragend grüner, gemischter, Tomaten oder Radieschensalat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 Stk. Bio-Eier
- 1 Schuss Mineralwasser
- 50 g Gorgonzola
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)