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Altwiener Gugelhupf

BPunkt

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier und Zitronenschale hinzugeben.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterheben und zum Schluss die Mandeln und Rosinen unterrühren.
  3. Die Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene im Backrohr 50-60 Minuten bei 160 Grad backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, kann den Gugelhupf auch ohne machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb davon)
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 8 EL Milch
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (geriebene)