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Mangoldröllchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mangoldröllchen die Mangoldblätter blanchieren, Stiele abschneiden und in feine Streifen schneiden, in eine Auflaufform legen.
  2. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein würfeln, unter das Faschierte mischen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Bärlauchblättern, Hirse und Ei gut vermengen, abschmecken.
  3. Das gewürzte Faschierte in die Mangoldblätter füllen, einrollen und in die Auflaufform schlichten. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen, in der Halbzeit die Speckstreifen auf die Röllchen legen.
  4. Wenn der Speck schön braun ist aus dem Rohr nehmen und einen Joghurtklecks darüber geben.

Tipp:

Statt Hirse kann man auch Couscous für die Mangoldröllchen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Mangoldblätter (große)
  • 500 g Faschiertes
  • 1/2 Tasse(n) Hirse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Bärlauchblätter (geschnittene)
  • Salz
  • 1 TL Kräuter (getrocknete)
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck
  • 1 Becher Joghurt (griechisches)
  • 1 Eier
  • Pfeffer