Leila
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Lachs und Gemüse in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packunganleitung bissfest kochen.
- Inzwischen den Zitronensaft einer halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen auszupfen und fein hacken.
- Eier, Schlagobers, Zitronensaft, Parmesan und Petersilie in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jungzwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Knoblauch pellen und klein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Paprika dazu geben und 2 Minuten mit braten. Lachs und Knoblauch zufügen und 2- 3 Minuten bei schwacher Hitze weiter braten.
- Die fertigen Spaghetti in einem Sieb abgießen, ganz kurz abtropfen lassen und sofort zur Lachs-Gemüse-Masse geben und gut vermischen. Die Eiermischung darüber gießen und umrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, nicht mehr kochen nur 2-3 Minuten ziehen lassen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Anrichten das feine Gericht in vorgewärmten Tellern verteilen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und gleich servieren.
Tipp:
Zu Spaghetti mit Lachs und Gemüse passt am besten grüner oder gemischter Salat.