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Kokos-Schokoschnitten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Schokoschnitten die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Butter und Schokolade zugeben und alles miteinander vermischen.
  2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zu der Joghurtmasse einrühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse unterheben. Auf den Kuchen streichen, kühl stellen und fest werden lassen. In kleine Schnitten schneiden.

Tipp:

Die Kokos-Schokoschnitten kann man beliebig noch mit Kokosstreusel bestreuen oder mit Pistazien oder Schokostreusel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 175 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 150 g Schokolade
  • 75 g Ahornsirup
  • etwas Salz

Für den Belag

  • 3 Becher Joghurt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagobers