Leila
Zubereitung:
- Die getrockneten Goji-Beeren mindestens 60 Minuten in Apfelsaft oder Orangensaft einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
- Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und die Goji-Beeren unterheben und den cremigen Milchreis in Schälchen verteilen.
Tipp:
Der Milchreis mit Goji-Beeren ist kalt oder warm immer ein Genuss. Die getrockneten Goji-Beeren sind im Bio-Laden, Asia-Laden, Reformhaus und in Online-Shops erhältlich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
- 30 g Goji Beeren
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Butter
- 100 g Milchreis
- 500 ml Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Schokolade (weiß)