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Überbackenes Gemüse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das überbackene Gemüse die Karotten waschen, putzen, Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Gemüse in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen, oder noch besser im Dampf, wenn vorhanden.
  2. In eine Auflaufform schichten, Schlagobers mit dem Saucenbinder vermengen, über das Gemüse geben, ins vorgeheizte Rohr schieben, nach ca. 15 Minuten den Käse darauf legen.
  3. Wenn der Käse geschmolzen ist, das Gemüse aus dem Rohr nehmen und anrichten.

Tipp:

Zum überbackenen Gemüse passt Fleisch jeder Art.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Karfiol
  • 1/2 Stk. Brokkoli
  • 400 g Babykarotten
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Saucenbinder (heller)
  • Salz
  • etwas Suppenwürfel
  • 6 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • Pfeffer