Im Kochbuch speichern Print

Mini Donuts mit Schokoglasur

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Donuts den Donutmaker frühzeitig aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Für den Teig alles in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren (oder mit dem Mixer).
  2. Jeweils 1 EL Teig in den Donut Maker geben, Deckel schließen du ca. 2-3 goldbraun backen, anschließend die Donuts rausnehmen und auskühlen lassen. Dazwischen drin immer wieder etwas Öl in die Donutsringe geben.
  3. Für die Glasur einfach beliebige Schokolade mit etwas Wasser und Butter schmelzen und die Donuts darin eintauchen.

Tipp:

Die Donuts können noch beliebig verziert bzw. bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier (mittelgroße)
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 ml Öl
  • etwas Öl (für den Donut Maker)
  • Kochschokolade (oder Milchschokolade)