Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Bananen-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Erdnuss-Bananen-Aufstrich Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fettzugabe, bei schwacher Hitze, unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sie einen zarten Duft ausströmen.
  2. Bananen schälen und mit Milch im Mixer pürieren. Bananenmus mit Zitronenschale, Zitronensaft und Sesam mischen und mit Erdnusscreme verrühren.

Tipp:

Der Erdnuss-Bananen-Aufstrich ist eine tolle Abwechslung auf dem Frühstücktisch, oder für Zwischendurch. Mit Briotche oder Toastbrot ist es ein wahrer Genuss ! Beim Rösten bekommen Sesamkörner noch mehr Aroma und schmecken angenehm nussartig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Sesamkörner (ungeschält)
  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Erdnusscreme