bit24 - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zunächst die Tassen fetten und eventuell mehlen.
- Falls der Tassenkuchen nicht in der Mikrowelle, sondern im Backrohr gemacht wird, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Banane schälen und zerdrücken. Zitronensaft hinzufügen, damit die Banane nicht braun wird.
- Ei verquirlen. Sonnenblumenöl und Ei hinzufügen und am besten mit dem Mixer vermischen. Dann das Joghurt dazugeben. Rohrohrzucker und Salz dazugeben.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Ganz zum Schluss die Schokolade untermischen, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilt.
- Die Masse ungefähr halbvoll in die Tassen füllen. Entweder einzeln etwa 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (auf höchster Stufe bzw. 800 Watt) oder auf der mittleren Schiene des Backrohrs 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.
- Nachdem die Schoko-Bananen-Tassenkuchen ein bisschen abgekühlt sind, mit Schlagobers und Schokospänen verzieren und servieren.
Tipp:
Dazu passt auch eine Kugel Vanille-, Bananen- oder Schokoladeneis.