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Maroni-Vanille-Creme

CP

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Vanille-Creme erst die Vanillecreme zubereiten. Für die Vanillecreme das Vanille-Qimiq aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren.
  2. Das steif geschlagene Obers unterheben und kühl stellen.
  3. Für die Maronicreme Milch, Schlagobers und Maroni aufkochen und stampfen. Weiße Schokolade und Zimt untermengen, und einkochen/eindicken lassen. Dann kühl stellen.
  4. 8 kleine Gläser bereitstellen, die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Vanillecreme in einen Spritzsack füllen und beginnen die Gläser anzufüllen.
  5. Als nächstes eine Schicht Bananenscheiben, dann wieder Vanillecreme, jetzt die Maronicreme und als Abschluss wieder eine Schicht Vanillecreme.
  6. Mit einer Bananenscheibe garnieren und kühl stellen.

Tipp:

Die Maroni-Vanille-Creme schmeckt auch sehr gut mit Nüssen bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (mittelgroße)
  • Zitronensaft

Für die Vanillecreme

  • 1 Pkg. Qimiq Vanille
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 TL Zucker

Für die Maronicreme

  • 150 g Maroni
  • 50 ml Schlagobers
  • 150 ml Vollmilch
  • 3 Rippe(n) Schokolade
  • 1 Prise Zimt