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Tiroler Buchweizenknödel

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Buchweizenknödel die Semmeln würfelig schneiden.
  2. Speck und Zwiebel anrösten und danach zu den Semmelwürfel geben. Milch und Eier verquirlen und mit beiden Mehlsorten zu der Semmelmasse geben, salzen.
  3. Zu einem nicht zu festen Teig verrühren, etwas ruhen lassen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Tipp:

Tiroler Buchweizenknödel passen sehr gut zu Fleisch-Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln (altbackene)
  • 150 g Speck (würfelig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz