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Bärlauchkartoffeln

inge j.

Zubereitung:

  1. Die geschälten Karoffeln möglichst dünn aufschneiden (ich nehme die Brotschneidemaschine) und mit dem dünnnudelig geschnittenen Bärlauch vermischen. In eine kleinere Auflaufform schlichten.
  2. Milch mit den Gewürzen und dem Käse vermischen und über die Kartoffelmischung gießen. Obenauf die Butterflocken verteilen.
  3. Bei 180 °C Ober-und Unterhitze 40 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren kurz rasten lassen, damit sich die Kartoffel etwas festigen.

Tipp:

Besonders köstlich schmecken die Bärlauchkartoffeln mit Fetakäse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (mehlig roh)
  • 1 Handvoll Bärlauch (nudelig fein geschnitten)
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 4 EL Käse (fein gerieben; z.B. Emmentaler, Bergkäse, Gran Padano)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Butterflocken