Leila
Zubereitung:
- Für die mediterranen Blätterteig-Schnecken passierte Tomaten mit Knoblauch, Oregano und Thymian verrühren. Oliven in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zucchini waschen, abtrocknen, raspeln und gut ausdrücken.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen, dabei ein Stück vom Rand freilassen. Oliven, Zucchini und geraspelten Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit italienischen Kräuter bestreuen.
- Die Rolle, mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
Tipp:
Mediterrane Blätterteig-Schnecken sind besonders geeignet für Partys oder als Snack für Besuch, da sie auch kalt gut schmecken. Sie sind bei jedem Buffet ein Renner! Die Schnecken nicht zusätzlich salzen. Oliven und Käse bringen genug Salz mit.