Leila
Zubereitung:
- Für das gefüllte Hühnerbrustfilet im Speckmantel an Paprikasauce, die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jeweils eine Tasche, so groß wie möglich einschneiden und aufklappen.
- Innen salzen und pfeffern und mit Käse belegen. die Dörrpflaumen darauf verteilen und zuklappen. 2 Scheiben Schinkenspeck neben einander überlappend ausbreiten, darauf die Hähnchenbrustfilets auflegen und wenig würzen.
- Hühnerbrüste fest einrollen, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Hühnerbrüste zuerst auf der Nahtseite, dann auf der anderen Seiten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Bratfett bestreichen und im heißen Backofen bei 160 Grad, in 12-15 Minuten zu Ende garen.
- Währenddessen die Paprika waschen, schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.Schalotte abziehen, waschen und hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten.
- Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit Obers aufgießen, sanft aufkochen lassen und dann mit einem Mixer fein pürieren, eventuell nachwürzen.
- Zum Anrichten, von der Paprikasauce je einen Spiegel auf vorgewärmte Teller setzen, die in Scheiben geschnittenen Hühnerbrustfilet darauf platzieren, mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipp:
Zum gefüllten Hühnerbrustfilet im Speckmantel an Paprikasauce passt am besten geschmortes Gemüse, Gemüsereis, Petersilienkartoffeln oder/ und gemischter Salat.