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Dinkel-Apfel-Kuchen

CP

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Apfel-Kuchen die Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Öl und Milch langsam einrühren, mit der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Geriebene Nüsse und Dinkelmehl mit Backpulver unter die Dotter Masse rühren. Schnee vorsichtig unterheben. Die geraspelten Äpfel und die fein geriebene Karotte unterheben.
  3. In eine benusste und befettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Anschließend den Dinkel-Apfel-Kuchen sofort stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Wer möchte kann statt dem Staubzucker Schokoladeglasur über den Kuchen ziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 7 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 EL Rum
  • 100 g Schokolade
  • 180 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 2 Äpfel
  • 1/16 l Pflanzenöl
  • 1/16 l Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanillezucker