katerl19
Zubereitung:
- Für die Bärlauch-Räucherlachs-Quiche den Ofen auf 190 °C vorheizen. Quicheteig in die Form geben, Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Klein gewürfelte Schalotten in etwas Olivenöl dünsten.
- Dürfen ruhig ein wenig dunkler werden! Topfen, Sauerrahm und Eier glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Große Bärlauchblätter ein oder zwei mal schneiden, sonst im Ganzen dazugeben, ebenso grob geschnittenen Räucherlachs und Schalotten.
- Alles gut vermischen und auf den vorbereiteten Teig geben. Ca. 35 Minuten backen auf unterer bis mittlerer Schiene. Wenn der Teig zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken!
Tipp:
Die Bärlauch-Räucherlachs-Quiche kann man zum Beispiel auch noch mit Spargel ergänzen. Statt Lachs passen auch Shrimps oder man lässt den Lachs ganz weg.