Im Kochbuch speichern Print

Ingwertee

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Ingwertee das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Ingwer vorsichtig schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in das kochende Wasser geben und mindestens zehn Minuten ziehen (oder ganz leicht köcheln) lassen.
  3. Nachdem der Ingwertee ausreichend gezogen hat, vom Herd nehmen. Den Zitronensaft hinzugeben und nach Geschmack süßen.
  4. Möglichst heiß genießen.

Tipp:

Für einen stärkeren und würzigeren Ingwertee kann der Ingwer auch zwanzig Minuten ganz leicht köcheln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4-6 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (zirka)
  • Honig (nach Geschmack)