Leila
Zubereitung:
- Für die Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei, Paprika waschen, putzen, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln ca. 2 cm groß.
- In Pflanzenöl rundum goldbraun braten. Paprikastückchen untermischen und 2-3 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, mit einer Prise Salz würzen.
- Bio-Eier (menge nach Wunsch) hineingleiten lassen und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Einen Deckel, gegen Ende kurz auflegen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf vorgewärmte Teller Paprika-Bratkartoffel verteilen, die Spiegeleier darauf oder neben an setzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren, mit einem Salat genießen.
Tipp:
Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein schnelles, aber äußerst schmackhaftes Gericht, eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung, sollten mal ein paar Pellkartoffel übrig bleiben. Für die Spiegeleier, nur ganz frische Eier verwenden, je frischer das Ei, desto besser hält das Eiweiß am Eigelb fest um besser und um so appetitlicher gelingt das Spiegelei.