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Wedges

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Wedges die Kartoffeln waschen, bürsten und in Viertel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butterschmalz-Flocken belegen und Salz, Kräutersalz, mildem Curry, Geflügelgewürz und gerebeltem Thymian würzen.
  2. Mit reichlich Wasser besprenkeln, einem zweiten Blech zudecken und bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Rohr dämpfen. Danach das Blech abdecken und noch etwa 10 Minuten übergrillen. Noch warm genießen.

Tipp:

Die Wedges sind sehr köstlich mit frischer Knoblauchsauce oder Currysauce. Öfters wenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Thymian
  • Geflügelgewürz
  • Curry (mild)