Im Kochbuch speichern Print

Kümmelkäse-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Kümmelkäse-Fondue das Fondue-Gefäß mit der Knoblauchzehe einreiben.
  2. Käse mit Wein vermischt zum Kochen bringen, dann den mit Speisestärke vermischten Rum hinzufügen und weiterkochen, dabei ständig umrühren.
  3. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zitronensaft zugeben, nochmals aufkochen, auf den Spirituskocher stellen und servieren.

Tipp:

Zum Kümmelkäse-Fondue Brotbissen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Emmentaler
  • 300 g Kümmelkäse
  • 375 ml Weißwein
  • 2 Stamperl Rum
  • 3 TL Speisestärke
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Brot (zum Tippen)