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Fischfilet mit Basilikumkruste

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet mit Basilikumkruste Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewaschene Basilikumblätter mit Pinienkernen und Knoblauch pürieren und dann mit Butter und Semmelbrösel vermengen. Mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 1 Minute scharf anrösten. Fisch mitsamt dem Öl in eine Auflaufform legen und mit der Basilikumpaste bestreichen.
  4. Mit Parmesan bestreuen und zuerst 5-10 Minuten garen, dann kurz überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipp:

Zum Fischfilet mit Basilikumkruste servieren Sie gekochte Kartoffel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsfilet
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • etwas Öl
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 g Butter (weich)
  • Chiliflocken