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Crostini mit Lardo und Taleggio

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Crostini die Toskanabrotscheiben bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr 8 Minuten "aufbacken". Den Taleggio auf den Broten verteilen und wieder ab ins Rohr.
  2. Der Taleggio soll "zart" schmelzen. Die Brote mit dem Lardo belegen, fein pfeffern und servieren.

Tipp:

Diese Crostini sind eine pikante, schnelle Vorspeise oder für den schnellen Hunger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toskanabrot (handgroße, vom Vortag)
  • 100 g Lardo (Speck aus der Toskana, hauchdünn geschnitten)
  • 150 g Taleggio (norditalienischer Weichkäse, in ca. 5 mm Scheiben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)