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Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat, gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit Topfen und Sauerrahm, in einer Schüssel glatt verrühren.
  2. Schnittlauch zufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Schinken-Scheiben damit füllen und die Scheiben vorsichtig, locker aufrollen.
  3. Für den Salat Zitronensaft, Wasser, Meersalz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Petersilie und Dill unter mengen. Gurke waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Jungzwiebel, abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurken-, und Tomatenscheiben gefällig auf Tellern anrichten.
  5. Jungzwiebel darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Schinken-Röllchen darauf platzieren und sofort servieren.

Tipp:

Zu Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat passt am besten Buttertoast, Knoblauchbrot oder Kräuterbaguette. Es ist ein feines, leichtes Gericht, das auch als Vorspeise geeignet ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Schinken Röllchen

  • 2 Stk. Pellkartoffeln
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauch
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • Piment d'Espelette
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für den Gurken-Tomaten-Salat

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 8 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Dill
  • Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker