Leila
Zubereitung:
- Für die Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat, gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit Topfen und Sauerrahm, in einer Schüssel glatt verrühren.
- Schnittlauch zufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Schinken-Scheiben damit füllen und die Scheiben vorsichtig, locker aufrollen.
- Für den Salat Zitronensaft, Wasser, Meersalz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Petersilie und Dill unter mengen. Gurke waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Jungzwiebel, abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurken-, und Tomatenscheiben gefällig auf Tellern anrichten.
- Jungzwiebel darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Schinken-Röllchen darauf platzieren und sofort servieren.
Tipp:
Zu Schinken-Röllchen auf Gurken-Tomatensalat passt am besten Buttertoast, Knoblauchbrot oder Kräuterbaguette. Es ist ein feines, leichtes Gericht, das auch als Vorspeise geeignet ist.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Schinken Röllchen
- 2 Stk. Pellkartoffeln
- 100 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
- 8 Scheibe(n) Schinken
- Piment d'Espelette
- Meersalz
- Pfeffer
Für den Gurken-Tomaten-Salat
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 8 Stk. Cherry-Tomaten
- 1 Stk. Jungzwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Dill
- Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
- Zucker