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Curry-Karottensuppe mit Mandeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Karottensuppe mit Mandeln, die Karotten mit einem Sparschäler abziehen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Geschälten Ingwer klein hacken.
  2. Schalotte pellen, waschen und würfeln. Butter in einem Kochtopf sanft erhitzen und die Zwiebelwürfeln mit Ingwer darin anschwitzen.
  3. Karotten, Kartoffeln, Currypulver und eine Prise Zimt hinzufügen, Gemüsesuppe zugießen, einmal Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das Süppchen fein pürieren. Kokosmilch zufügen, nochmals Aufkochen lassen und nach eigenem Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Mandeln grob hacken.
  5. Die aromatische Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Schüsseln verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Chili-Ringe dekorieren.

Tipp:

Die Curry-Karottensuppe mit Mandeln kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten, kochen und im Kühlschrank bis zum Verzehren aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 30 g Mandeln (geröstet)
  • 1/2 Stk. Chilischoten (zum Garnieren)