Im Kochbuch speichern Print

Ölkuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Ölkuchen zunächst Wasser, Öl, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Aufschlagmasse rühren. Aus den Klar Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
  2. Den Ölkuchen bei 175 °C auf mittlerer Schiene hellbraun backen

Tipp:

Den Ölkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Wasser
  • 100 g Öl (neutral)
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz