Leila
Zubereitung:
- Für die kubanische Eierspeise Revoltillo, Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Tomate enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln. TK Erbsen abtauen und abtropfen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Petersilie unter mengen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprika darin anbraten. Tomate und Erbsen dazu geben und unter Wenden 2 Minuten mit braten. Chilischote zufügen und das Ganze noch 1 Minute braten.
- Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Holzspatel zusammenschieben und wenden. Die Eierspeise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut, servieren.
- Dazu Bauernbrot oder Baguette und grünen Salat reichen.
Tipp:
Die kubanische Eierspeise - Revoltillo ist ein schnell zubereitetes und sehr schmackhaftes Gericht für jede Tageszeit, als Jause oder für Zwischendurch. Dazu passt wunderbar auch Brat oder Petersilienkartoffeln, Joghurt- Knoblauch- Dip.